Aldiv Masukan Aksen Korea di Single Ke -3 “Menanti”

Must Read

Aldiv kembali mewarnai blantika musik Indonesia dengan merilis single terbarunya di tahun 2022 ini dimana kondii dunia musik Kembali bangkit dari keterpurukan.

Setelah sebelumnya Aldiv sukses dengan merilis single pertama dan kedua serta tiga (3) single religi sekaligus di tahun 2020 hingga 2021 yang lalu.

Aldiv  melanjutkan karirnya di bidang tarik suara dengan merilis  karya terbarunya yang ke- 3 berjudul “Menanti” ciptaan Icha (ex Jikustik ) yang diproduksi dan dirilis dibawah naungan label Dumeca Records.

Aldiv

“Awalnya kaget, awalnya ditawarin mau gak nyanyiin lagu kak ica. Akhirnya oke kok langsung diproses.Ternyata lagu ini pernah saya alami atau mungkin orang- orang, teman – teman saya alami. Bukan hanya dengan pasangan, menanti siapapun orang yang disayang. Ceritanya tentang apa lagu ini, setelah point – pointnya ada di kepala, aku terapkan ke lagu,”kata Aldiv saat peluncuran single dan Musik video “Menanti” di Bengkel Space SCBD Jakarta, Selasa (27/9/22).

“Sekarang kan banyak banget yg LDR yg lagi menati kekasihnya datang. Bercerita tentang sebuah hubungan LDR dan akhirnya apa buah dari penantian itu, nantinya bertemu.”tambah Aldiv

Aldiv

 

Bicara Aransemen, tidak mau ketinggalan jaman, Aldiv bersama tim kemudian menyelipkan aksen-aksen Korea dalam aransemen lagu Menanti.

 

“Kalau masalah terlibat aransemen lagu dan lirik, itu enggak ya. Karena lagunya dari mas Icha sudah jadi. Ada sedikit aksen-aksen Korea ya di aransemen, menyesuaikan dengan zaman sekarang, aku berharap lagu ketiga ini dapat diterima dengan baik oleh masyarakat,” kata Aldiv

Aldiv

 

Fery Ardiansyah selaku Founder dari Dumeca Group sekaligus Eksekutif Produser mengatakan bahwa saat itu sudah menyiapkan karya lagu untuk single ke tiga dari Aldiv yang mana proses rekaman sudah selesai yang di ciptakan oleh Krisna Balagita. Namun di di dalam sebuah rapat internal Dumeca Records menemukan formula lain ,yaitu lagu dari ciptaan “Icha ex-Jikustik”

 

“Bismillah kita gas untuk lagu menanti. Ini lagunya sebenarnya sudah lama. Lumayan lama tahun 2021. Alurnya itu selalu bercerita bersambung antar single. Secara internal kita sepakat ini lagu kena banget, pas sama karakter Aldiv, akhirnya kita tentukan untuk rilis hari ini,”kata Ferry Ardiansyah

Aldiv
Foto: GQ

“Setelah di dengarkan ternyata lagu ciptaan dari “Icha ex-Jikustik”  sangat tepat di hadirkan terlebih dahulu dan di jadikan single ke 3 dari penyanyi kami,” ujar Ferry Ardiansyah

Kebetulan menurut “Icha ex-Jikustik” lagu yang berjudul “Menanti” ini cocok dengan karakter suara Aldiv. Apalagi lagu ini juga sangat berhubungan dengan single pertama dan kedua-nya Aldiv.

Aldiv

“Kok lagu-nya bisa cocok buat Al ?” ya.. selain dia sangat talented,secara ga sengaja sih. Dan memang sebenarnya kalau saya sudah punya lagu ini dari jauh jauh hari dan ini jauh dari kata “pesanan” ujar Icha

“Sedangkan untuk proses dari aransemen sampai selesai musik sekitar dua mingguan , tapi kalau take vokal cuman perlu kurang dari satu hari. Yang jadi kendala cuma jarak aja, saya di Samarinda,”tutup Icha. (EH).

 

- Advertisement -

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -

Latest News

Raben Ungkap Keresahan Pulang Kantor Lewat EP ‘Act Two’

Raben lepas 'Act Two’ yang merupakan EP kedua yang akan menjadi perjalanan cipta karyanya menuju album penuh yang akan...
- Advertisement -

More Articles Like This

- Advertisement -