Konser Goyang Asia-Koplo Milenia Bakal Digelar di Malaysia 12 Agustus Mendatang

Must Read

Konser “Goyang Asia-Koplo Milenia” akan dimeriahkan o;eh penyanyi dangdut popular Siti Badriah, Fitri Carlina, Baby Shima, Hesty Klepek Klepek, Ani Maiyuni dan Rheyna Morena di Malaysia lewat pada tanggal 12 Agustus 2023 mendatang.

Konser dangdut Goyang Asia-Koplo Milenia ini  pertama kali diadakan di negeri jiran itu yang menghadirkan penyanyi dangdut asal Indonesia dan Malaysia. Acara ini akan di adakan di Bukit Kiara sebagai lokasi, konser yang bakal berlangsung selama dua jam itu menghadirkan host Shandrra Rose dari Indonesia dan Didie Alias, selebriti versatil dari Malaysia. Selain itu, turut diundang sebagai tamu kehormatan (VIP) ialah pelopor musik dangdut Malaysia yaitu Mas Idayu, Amelina dan Ramlah Ram

Riezman Khuzaimi, promotor Malaysia menceritakan ide awal ketika bertemu dengan penyanyi dangdut Rheyna Morena yang akhirnya akan mengelar konser Goyang Asia-Koplo Milenia.

Goyang Asia

“Konser ini terjadi setelah saya ketemu Cik Rheyna di Grand Indonesia. Setelah komunikasi dengan Rheyna akhirnya tergagas buat konser ini,” terang Riezman Khuzaimi promotor Mission Sight Sdn Bhd di Studio Nagaswara Lantai 1, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (29/5/2023)

Ide itu disambut gembira oleh Nagaswara dengan menyodorkan sejumlah pedangdut beken, yakni Siti Badriah, Fitri Carlina, Baby Shima, Hesty Klepek Klepek, Ani Maiyuni dan Rheyna Morena, yang akan menghibur penggemarnya di Kuala Lumpur lewat konser ‘Goyang Asia-Koplo Milenia’.

Riezman Khuzaimi selaku wakil penncetus acara dari Mission Sight Sdn Bhd menambahkan, konser ini membawa misi untuk mengintegrasikan dangdut ke dalam masyarakat moden dan industri musik.

Goyang Asia
Rahayu Kertawiguna, CEO Nagaswara/ Foto: GQ

“Kami mau memperkenalkan semula genre dangdut ke dalam pasaran semasa dan pada masa akan datang. Dangdut tidak sepatutnya dijadikan muzik untuk orang-orang tertentu sahaja tetapi boleh dinikmati oleh semua.” Ujar nya

Lebih lanjut Riezman berkata, Mission Sight melakukan kerja sama dengan NAGASWARA Entertaiment, sebuah label musik yang tidak asing lagi di Indonesia.

“NAGASWARA seperti yang kita semua tahu sudah melahirkan banyak penyanyi dangdut seperti Siti Badriah, Fitri Carlina, Hesty serta antara label yang berani mempertaruhkan genre musik baharu seperti Dancedhut. Boleh dikatakan semua bintang di bawah label NAGASWARA menambah peminat lagu-lagu mereka yang ‘catchy’ dan mesra bagi pendengarnya. Buktinya seperti lagu ‘Lagi Syantik’ milik Siti Badriah yang viral di semua platform media sosial dan menjadi siulan ramai, bukan saja di Indonesia tapi di Malaysia juga,” tambahnya.

Goyang Asia
Foto: EH

Sementara  Rahayu Kertawiguna, CEO Nagaswara, memberi dukungan penuh untuk penyelenggaraan ‘Konser Goyang Asia-Koplo Milenia’ di Malaysia. “Kita memberikan dukungan seratus persen. Untuk persiapan artis juga telah dilakukan sejak beberapa waktu lalu.” Ucap Rahayu

Riezman, Mission Sight  berharap agar acara ini dapat memperkenalkan bakat dan pelapis baru dari genre dangdut.

“Dalam pada itu, kami berasakan dengan penganjuran konsert ini nanti dapat menarik peminat-peminat dari negara serumpun seperti Indonesia, Malaysia, Singapura dan Brunei untuk menonton artis kegemaran mereka membuat persembahan,Secara tidak langsung acara ini dapat mengembangkan industri pelancongan negara juga dan kami beradakan ia cara pemasaran baharu untuk industri pelancongan dan muzik,” pungkas Riezman

Goyang Asia

Untuk penjulan tiket “Konser Goyang Asia-Koplo Milenia” di zon duduk dimulai dari harga di RM658 (VIP), RM598 (Power), RM458 (Zon A), dan RM398 (Zon B). Sementara itu di zon berdiri pula RM358 (Zon C), RM258 (Zon D), RM158 (Zon E dan F). Pembelian tiket sudah boleh dibuat di www.ticket2u.com. (kim)

- Advertisement -

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -

Latest News

Album Original Soundtrack Petualangan Sherina 2 Ada 8 Lagu

Album Original Motion Picture Soundtrack (OST) Petualangan Sherina 2 dirilis lebih dulu untuk memperkenalkan lagu-lagu di film garapan Riri...
- Advertisement -

More Articles Like This

- Advertisement -